
Na primeira foto, João Diamante (que também tem um projeto social na área de gastronomia) e David Hertz; na segunda, Didier Labbé e Flavio Miyamura; na terceira, Daniel Gorin, Maria Vargas e Bel Augusta; na quarta, Miguel Angel Bermejo, Christophe Lorvo e Vanessa Souza; nesta foto, Sueli Bombieri, Fabio Dobbs, Bruna Condini e Ila Lima / Fotos: Renato Wrobel
O Refettorio Gastromotiva – publicado aqui no site, à exaustão, pela nossa admiração aos chefs David Hertz e Massimo Bottura e à jornalista Alexandra Forbes, criadores do projeto de gastronomia social e cozinha inclusiva, que atende principalmente a população de rua – está fazendo um ano: começou nas Olimpíadas. Como disse uma amiga da coluna: serve comida, serve dignidade, serve um olhar ao outro. Na ocasião, foi comemorada também a formatura da primeira turma-piloto do Refettorio. Ao todo, seis alunos terminaram a noite graduados, futuros chefs.