Oficialmente desde janeiro no comando do Olympe, Thomas Troisgros, filho de Claude Troisgros, é pé quente: o restaurante da Lagoa entrou pela primeira vez entre os 100 melhores do mundo, na 100ª posição, segundo a lista da revista “The Restaurant”, anunciada nesta terça-feira (28/03). “Credito esse sucesso ao trabalho criativo e moderno que meu filho vem fazendo à frente da cozinha nos últimos anos”, disse Claude, muito feliz. No ranking dos restaurantes latinos, o Olympe conquistou o 17º lugar.
Outros restaurantes brasileiros destacados são o D.O.M, de Alex Atala, em São Paulo, o melhor nacional na classificação mundial, no 11º lugar (3º na lista latina); o carioca Lasai, de Rafa Costa e Silva, 76º lugar no mundo e 18º entre os latinos; e o Mani, em São Paulo, dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, nº 81 na contagem internacional e em oitavo lugar entre os restaurantes hermanos. O Olympe, que tem uma estrela Michelin, é apresentado pela revista inglesa como “o pioneiro da moderna cozinha brasileira, combinando raízes francesas com o sotaque carioca”.
O grande vencedor da listagem foi o restaurante italiano Osteria Francescana, do chef Massimo Bottura.