Rodrigo Aquim, que com os irmãos Rafael e Samantha administra um dos bufês mais conhecidos do Rio, o Aquim, não imaginava que ao escolher a mortadela como um dos ingredientes do bufê de um dos camarotes do Rock in Rio fosse causar polêmica. Na última edição do festival seu bufê serviu o presunto espanhol Jamón Serrano e uma fila se formava para comer a iguaria importada.
Rodrigo assegura que a mortadela nacional, com pistache, está sendo muito bem aceito, a ponto de a quantidade prevista para dois dias estar se acabando em apenas um. “É um produto super nobre, o mais caro do mercado – custa de R$ 50 a R$ 60 o quilo – e é mais gostosa que muito presunto. Minha intenção foi proporcionar uma experiência gourmet: para isso, compramos uma máquina italiana de fatiar retrô, igual a que vi no restaurante Hélène Darroze, em Paris, que tem duas estrelas Michelin, onde frios são fatiados na frente do cliente por um garçom”.
“Não existem ingredientes de pobre ou de rico, mas ingredientes bons ou ruins”, defende. “Hoje, qualquer bufê a quilo tem presunto; na Itália, a mortadela é valorizada”, conclui.
É MEU CARO RODRIGO, INFELIZMENTE A FRASE QUE DIZ QUE O POVO GOSTA DE COMER M…. E ARROTAR PERU, AINDA É BEM CONTEMPORÂNEA. EU MESMO, GOSTO MAIS DE UM LANCHE DE MORTADELA (SÓ NÃO DIGO A MARCA PREFERIDA) DO QUE UM DE PRESUNTO. VOCÊ ESTÁ CORRETÍSSIMO. UM GRANDE ABRAÇO E PARABÉNS PELA INOVAÇÃO.
Esperar o quê de/ mentes colonizados/as supostamente rico/as?
Parabéns pelas palavras. É isso mesmo, Sr. Rodrigo Aquim. Eu sempre disse isso em meus comentários, pois estão sempre associando a referida mortadela à questões de ordem política. Como sempre, o brasileiro tem uma visão paupérrima do mundo, sempre ligada a julgamentos sem fundamento, principalmente pela falta de cultura e conhecimento.
Puxa vida, será que esse cara não sabe do mau hálito que a mortadela provoca? Alow! Acorda! As pessoas que vão a um evento desses, querem beijar muito ou no mínimo conversar de perto ou dançar agarradinhos. Imagine um bafo de mortadela atrapalhando tudo isso? Que mau gosto… Pisou na bola quem não conferiu esse cardápio maligno.
Ué… Como sempre disseram a propaganda da Dilma: Tiraram mta gente da pobreza. Militantes amam mortadela. Ta ai a lógica de se colocar mortadela no camarote. A única elite que usa camarote neste País é a vermelha Petista!
Esse negócio de esnobar a mortadela, é para gente que se diz fina, mas é uma grosseria ao extremo. Se fosse qualquer porcaria de outro País era coisa fina, mas como é produto brasileiro querem esnobar. É o tipico caso de quem come mortadela e quer arrotar peru.
Quem reclamou é daqueles que comem pão com ovo ( nada contra pois é legal) e arrota caviar. Quem é rico de verdade é simples, e o mestre acima diz tudo, o que importa é a qualidade.
gosto muito de mortadela bem vermelha. Sempre que vou a supermercado eu compro. Um gostoso sanduicsh. Maria Augusta dos Santos.
Concordo com sua resposta…moro na Itaalia ha 08 anos e em todos anti-pastos de restorantes por mais refinados que sejam entra a Bologna(mortadela no cardapio),brasileiro so sabe criticar,,,deve andar conhecer o mundo,se
informar melhor
Ótima ideia, temos que valorizar o que é nosso!!!!!!!!!!! adorei…..
Só no Brasil mesmo…se comeu uma ótima mortadela na Itália é chic..se comeu no Brasil é coisa de pobre…e Viva a Mortadela…
mortadela é igual puta todo mundo critica mas no final acaba comendo . e cá pra nos,é gostosa demais!
Não entendo como em um pais que pessoas adoram ostentar suas viagens em redes sociais e em rodinhas de amigos ainda tem esse tipo de ignorância. Não conhecem a cultura de outros países e ainda acham que estão afinadíssimos com a gastronomia. Comem o que ? E onde? Quando viajam! Mcdonald’s?