O jornalista Bruno Astuto, que faz aniversário esta semana, vai comemorar ao lado do embaixador da Tailândia, Pitchayaphant Charnbhumidol, com 65 convidados, na próxima segunda-feira (01/08), com almoço no Mee, o restaurante pan-asiático do Copacabana Palace. Vai celebrar ainda a culinária e a cultura tailandesas – o chef do Mee, Kazuo Harada, vai cozinhar em parceria com dois dos maiores professores das faculdades de culinária de Phitsanulok e de Chiang Mai, os chefs Jatuporn Onporm e Phadungpong Srikham – o primeiro, medalhista de ouro na Olimpíada de Gastronomia da Alemanha.
“Eu amo a Tailândia. Se me soltarem em Bangcoc e Pukhet, periga de eu não achar o caminho de volta. Posso viver só de mussamam, que é um dos pratos típicos do país”, brinca Bruno. A relação do colunista com o país começou em Paris! “Uma das mulheres mais bem vestidas e elegantes do mundo, que eu tive o prazer de conhecer nas semanas de moda, é a princesa e estilista Sirivannavari Nariratana, neta de Sua Majestade, o rei Bhumibol, que, aliás, completou 70 anos de reinado em junho, portanto mais tempo que a rainha Elizabeth II da Inglaterra. A rainha Sirikit é um dos meus ídolos, uma grande dama, uma mecenas das artes e da moda”, comenta.