Edição cheia de novidades, o Rio Gastronomia, maior evento do gênero no País, foi aberto, na noite de quinta-feira (15/08), com a maior delas: os melhores chefs dos bares e restaurantes da cidade foram revelados através de um desafio musical. No palco do Jockey Clube, na Gávea, o sambista Dudu Nobre, o repentista Seu Miguel (a quem todo mundo adorou) e o rapper Xará anunciavam os vencedores do Prêmio Rio Show de Gastronomia, acontecimento que cresceu sob o olhar de Luciana Fróes.
Ali, vêem-se os grandes nomes dessa área – do botequim ao melhor francês – e ninguém precisaria explicar pra ninguém o que vem a ser Malossol ou quem é Ferran Adrià. Em sua maioria, os frequentadores dessa noite são loucos pelo segundo maior prazer desta vida: a mesa. Dependendo do marido, mulher, namorado, parceiro, ou da fase, enfim, pode também ser o primeiro, não é?
No Rio Gastronomia desfilam até algumas caras novas e interessantes, nunca vistas em lugar nenhum – e bem aquele perfil que não daria vexame ao escolher um vinho – se é que vocês me entendem. Cada eleito levou um quadrinho com talheres de prata pra casa, como mostram as poucas e amadoras fotos – o fotógrafo ficou preso no trânsito, numa pequena manifestação – coisa normalíssima, atualmente. Só não foi surpresa mesmo a escolha do melhor restaurante: pela quarta vez, o Gero, de Rogerio Fasano, que, claro, veio de São Paulo receber o prêmio.