O Guita, bistrô recém-inaugurado no Baixo Gávea, é colado no Guimas, que é colado no japa, ou seja, o pedaço da rua virou praticamente uma coisa só. É um vaivém intenso de gente com um bom ranking de reputação (rsrsrs), todo mundo louco pra ver todo mundo (boa parte já vacinada). Têm sido assim, com essa liga, as noites ali, com público desde cedo, em encontros mais relaxados.
Os sócios são Pedro Protásio, Pedro Peixoto, que também se dedica à Pizzaria Ella e ao restaurante Massa, Andréia Musa e a natural chef Carolyna Vaz. “Nosso cardápio tem personalidade e delicadeza, traz proposta comfort food inovadora”, diz Carol, que pôs toda a sua energia no Jacalhau Da Vaz, prato vegano que tem surpreendido com seu sabor: jaca verde desfiada (não tem cheiro e nem gosto de jaca, ela jura) com azeitonas pretas, alho-poró e cebola roxa, banhadas no azeite. Que tal?