As pessoas diziam que jamais imaginaram ser servidas com as criações da Pederneiras Gastronomia no meio da rua. Foi durante o lançamento de “Saudade não viaja bem” (editora Record), esta semana, na Argumento, no Leblon, quando a fila dobrou o quarteirão em L.
“Salgadinhos como esses são bem raros em lançamento de livro”, dizia a nutricionista Bia Rique. “Mistura perfeita de excelência e competência, tudo que delas é maravilhoso”, observava o joalheiro Ricardo Filgueiras; “Não consigo parar de comer — que coisas deliciosas!”, completava o fotógrafo Pedro Machado. A gente resume assim: as criações das Pederneiras são como caviar: se interrompido bruscamente pode provocar mal-estar. Rsrsrs!
A coluna resolveu saber de Roberta Pederneiras alguns exemplos do que foi servido: Cone de tartar de atum com guacamole, Sable de parmesão com burrata, Macarron com creme de brie. E beiju com parmesão, homenageando a história do livro: parte se passa no Sertão.