No curso que vai dar a partir desta quarta-feira (15/08), na Casa do Saber, no Shopping Leblon, a nutricionista e Mestre em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social (UERJ) Bia Rique vai falar de mitos e verdades sobre a alimentação, assim como os pontos essenciais para a pessoa construir seu cardápio de rotina. Embora não seja uma aula prática, a autora de dois livros, dentre eles, “Comer para Emagrecer”, acredita que a culinária deveria fazer parte do currículo escolar e do nosso dia a dia. “Cozinha é afeto e cuidado. As pessoas podem aprender as proporções e combinações na alimentação, sem transformar a nutrição em equação matemática nem vilanizar os alimentos”.
E completa: “A obsessão por ser saudável também é doença – gastronomia e nutrição precisam andar juntas”. Rique esclarece também que escolher o que comer para aqueles que têm essa opção é tarefa árdua nesses tempos em que somos bombardeados com informações nutricionais contraditórias e conflitantes. Em 2017, o Washington Post publicou uma pesquisa na qual 78% das pessoas se sentiam confusas sobre suas escolhas alimentares. A fronteira entre a Ciência e as Fake News segue cada vez mais embaçada. Além de nutricionista apaixonada (assunto a que dedica grande parte da sua vida), Bia já criou mais de 600 receitas simples e fáceis. O Curso custa R$ 200, com 2 aulas, nos dias 15 e 22 de agosto, das 17 às 19h.