Começa neste fim de semana (03 e 04/09), no Palaphitas da Lagoa, a partir das 14h, e segue pelos dois seguintes a reunião de chefs conhecidos do Rio para ajudarem as vítimas do terremoto na Itália que aconteceu no fim de agosto.
Luciano Boseggia, do restaurante Alloro, há 30 anos no Rio, coordena a equipe que vai reverter integralmente o dinheiro da venda dos pratos para a causa. No cardápio estão previstos risotos, massas e spaghetti, ao preço médio de R$ 35 cada prato. Amatrice, um dos locais mais atingidos pelo terremoto, tem íntima ligação com a gastronomia: todo ano acontece por lá a Sagra de Amatrice, festa do spaghetti all’amatriciana. A cidade iria comemorar sua 50ª edição no fim de semana passado, não fosse a tragédia.
Entre os chefs que apoiam a iniciativa de Luciano estão Paolo Neroni, Pedro Artagão, Frederic Monnier, Rafa Costa e Silva, Natacha Fink, Frédéric de Maeyer e Damien Montecer.