Chef e terapeuta alimentar, Anna Elisa de Castro vai lançar, nesta quinta-feira (01/09), “Sem tempero não dá”, seu primeiro livro, às 19h, na Argumento do Leblon. Experiência gastronômica é que não falta a ela, também apresentadora do programa “Fazendo a festa”, do GNT. Anna já foi chef do restaurante The Plant, em Nova York, é sócia-fundadora do Bufê 3 na Cozinha e idealizadora da N.O.S Escola, a primeira escola de saúde integrada do país.
Grande amiga de Bela Gil – fez o bufê do chá de bebê de Flor, filha de Bela e Demasi – foi uma das principais influências na vida profissional da filha de Gilberto Gil. ““Eu conheci a Anna em Nova York através de amigos em comum que sabiam do nosso interesse compartilhado em alimentação saudável. Ela tinha acabado de terminar um curso de culinária natural e trabalhava num restaurante de comida viva no Brooklyn. Ela me falou tão bem do curso que resolvi me matricular. E foi uma experiência tão grande que acabou mudando o rumo da minha vida profissional. Pois nunca achei que algum dia eu trabalharia profissionalmente na cozinha. Agradeço a Anna por esse empurrãozinho”, diz Bela.
O livro tem a intenção de fazer a transição do leitor, em duas semanas, para uma dieta mais saudável, com cardápio de fácil execução. “Quando o assunto é comida, é preciso ter praticidade. Todos querem comer bem e ter uma cozinha organizada, mas apesar de termos muitas receitas por aí, é bem difícil montar um cardápio saudável”, diz Anna.