Com festa no Copacabana Palace nessa quinta-feira (21/07), o prêmio “Comer & Beber” da Veja Rio chegou aos 20 anos destacando 14 restaurantes, 11 bares e nove lugares de comidinhas. No total, a revista vai mostrar 600 endereços gastronômicos nesta edição; em duas décadas, foram mais de 10 mil casas avaliadas.
Um fato inusitado, nesta época de crise, foi o recorde de patrocínio dos últimos cinco anos, em cotas do Santander, Faixa Azul e Senac, além do apoio da Água Mineral São Lourenço e do Barra Shopping. A apresentadora Ana Furtado comandou a noite, que elegeu o chef Pedro Siqueira, do Puro, como revelação, e que premiou um casal: Felipe Bronze, como chef do ano, e Cecília Aldaz, sua mulher, como sommelière. O Oro, restaurante de Felipe, ainda foi escolhido como o melhor na categoria contemporâneo.Tai Barbin, do Bar D’Hotel, foi considerado o melhor bartender do ano.
Veja fotos na Galeria – apesar de ser um evento de gastronomia, os fotógrafos registraram poucos chefs e ganhadores do prêmio – devem ser loucos por artistas (rs).
A seguir, a relação completa dos vencedores:
RESTAURANTES
Chef do ano: Felipe Bronze – Oro
Chef revelação: Pedro Siqueira – Puro
Sommelier: Cecília Aldaz – Oro
Alta gastronomia: Olympe
Carne: Giuseppe Grill
Contemporâneo: Oro
Francês: Formidable Bistrot
Italiano: Fasano al Mare
Japonês: Naga
Vegetariano: Naturalie Bistrô
Pizzaria: Capricciosa
Regional: Aconchego Carioca
Bom e Barato: Amir
Carta de vinhos: Mr. Lam
COMIDINHAS
Cachorro-quente: Da Roberta
Café da manhã: Café Carandaí
Cafeteria: Sofá Café
Doceria: Kurt
Food Truck: Frites
Hamburguer: Reserva T.T. Burger
Pão: S.P.A. Pane
Sorvete: Vero Gelato e Café
Suco: Bibi Sucos
BARES
Bartender do ano: Tai Barbin – Bar D’Hotel
Bar de vinhos: Winehouse
Boteco: Bar do Momo
Carta de cervejas: Hopfen Artesanal
Drinques: Subastor
Chopp: Botto Bar
Para paquerar: Braseiro da Gávea
Par aouvir música: Caverna
Petisco: Polentinha com rabada (Da Gema)
Saideira: Galeto Sat’s
Visual do Rio: Bar Urca