Abriu nessa sexta-feira (29/07), no Village Mall, na Barra, o restaurante Capim Santo, primeira casa da chef Morena Leite no Rio – a outra investida da paulistana na cidade carioca foi uma consultoria para o restaurante do hotel Mercury.
Formada em cozinha e confeitaria pela Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite é amiga de Mariana Ximenes, sua nova sócia, há muito tempo; inclusive, costumam viajar juntas pesquisando gastronomia e arte.
O primeiro restaurante de Morena foi aberto em Trancoso, no Sul da Bahia; depois, em São Paulo, a casa, com a adesão de Adriana Drigo e Daniela De Luca, ficou mais conhecida. As duas também fazem parte da sociedade carioca. A grande atração é o almoço, com uma grande bancada dividida em estações de saladas frescas, grãos, leguminosas, proteínas, massas e tapiocas. O restaurante,com arquitetura de Miguel Pinto Guimarães, tem estilo rústico-chique, com muita madeira e um jardim suspenso.