Uma das casas de países participantes das Olimpíadas que vão abrir para o público em geral, o Baixo Suíça, no campo de basebol da Lagoa, começa a funcionar antes dos Jogos Olímpicos, dia 1º de agosto. Um dos destaques vai ser a praça de alimentação, com receitas de ingredientes brasileiros e suíços, do chef Chris Züger e equipe. Como a tradição do churrasco é forte na Suíça, três churrasqueiras modernas, chamadas de Feuerring (roda de fogo), vão ser colocadas no espaço, para fazer salsichas na brasa e batatas rösti. Um detalhe que pode decepcionar os mais exigentes: tanto o queijo usado nas raclettes quanto o chocolate virão de Nova Friburgo, no interior do Estado do Rio, selecionados por especialistas gastronômicos que vão garantir a semelhança do nosso produto com o do seu país.
Já os vinhos vão ser autênticos mesmo, da associação profissional “Vignerons de la Côte Vaudoise”, com degustações diárias. Um dos vinhos é feito de uma uva que só existe na Suíça: a chasselas, que dá origem a um vinho branco seco e mineral, perfeito para ser saboreado com queijos.