O novo Hippo, na Praça Nossa Senhora da Paz, dos sócios Ricardo Amaral e Catito Peres, vai ser inaugurado em agosto (seria maio, foi adiado), mas o gerente já está contratado: é Felipe Ishihama, que ficou conhecido no Rio desde que trabalhou no Bar d’Hôtel (no Marina), no restaurante Mee (no Copacabana Palace) e no Hotel Insólito (em Búzios).
“Me apaixonei pela arte da hospitalidade quando morava na França e estudava relações internacionais na Sorbonne“, diz ele, que morou em nove países – Suíça, Japão, Itália, Portugal, Espanha, Alemanha, França, Brasil, Inglaterra – e fala sete idiomas.
“Andando em Paris, buscando uma iluminação divina, decidi entrar no Ritz, na Place Vendôme – estava usando havaianas e fui expulso”. Meses depois, recebeu uma caixa com um terno e o convite de uma amiga que trabalhava para o governo francês, dizendo para Felipe estar pronto às 18h naquele dia, que iria buscá-lo. Para sua surpresa, o jantar era no Ritz e na mesa estava sentada uma senhora elegante e divertida – era Monique Ritz. Em algum momento ela perguntou o que ele estudava. “Fiquei com vergonha, mas decidi falar a verdade, contando que tinha abandonado o curso de relações internacionais e estava muito perdido. Em pouco tempo, já estava matriculado e estudando na famosa escola de hotelaria da família Ritz, “César Ritz Colleges”, com indicação da amiga.
E, assim, segue a vida desse paulista de Sorocaba, de 31 anos (com carinha de 21), que também já trabalhou na Toyota Lexus, como supervisor de qualidade, e nos dias de folga era garçom e bartender num clube noturno, em Tokyo.