Celina Peixoto de Castro Palhares, de família de industriais muito tradicional no Rio, acaba de inaugurar uma loja de coxinhas em São Cristóvão, Zona Norte do Rio. Depois de uma pesquisa, ela e sua sócia Maria Luiza Marques, descobriram que coxinha é uma paixão de todos os brasileiros e, com base nisso, resolveram abrir o negócio, onde são servidas em copos (menorezinhas) ou no tamanho tradicional.
As duas demoraram seis meses para chegar à massa que consideram perfeita; daí então, os diversos sabores: queijo com presunto e orégano, carne seca com catupiry, calabresa com erva-doce, queijo com cebola, bacalhau, camarão, além da mais famosa, a de galinha. Além dessas, criaram também as coxinhas doces, de brigadeiro, goiabada com queijo, doce de leite e cocada: “Escolhemos um ponto bem popular; por sorte, achamos uma loja no Campo de São Cristóvão“, diz a empresária, ex-dona do Gourmet Saúde, de comidas saudáveis. E acrescenta que, além de ser uma rua movimentada, é bem em frente à Feira de São Cristóvão, programa bastante frequentado atualmente por todas as classes sociais.