Vem aí um novo chef, desde já, talentoso, determinado, sensível: Pierre Cozan. Pierre tem a maior convicção do que quer na vida – descobriu aos 7 anos, quando sentiu um cheiro e resolveu seguir o rastro: era seu pai, Olivier Cozan, na cozinha de casa. O garoto perguntou: “Por que você não me ensina a cozinhar?” Desde então, era avisado algumas vezes e colava no Olivier, prestando atenção a tudo. E assim se passou mais de uma década.
Agora, com 18 anos, acaba de voltar de um estágio de um mês e meio em São Paulo com Alex Atala (sempre publicado aqui na coluna). Parou no Rio, mudou as malas e chegou nesta terça-feira a Paris, onde vive parte da sua família; de lá, parte para o Sul da França, em novo estágio, no restaurante Mirazur, com o chef Mauro Colagreco, na cidadezinha de Menton, fronteira com a Itália. Perguntado se assumiria um restaurante agora, respondeu: “Até poderia, mas prefiro esperar.” Que tal o chefinho?