Mais de 20 chefs especialistas em carne – entre eles, o inglês Marco Peerdeman, que foi do Barbecoa, casa de carnes do chef Jamie Oliver na Inglaterra – estarão, este sábado (30/04), na Marina da Glória, para a Churrascada, que já teve três edições em São Paulo. A ideia dos organizadores é servir cortes pouco comuns e diferentes métodos de preparo – como a defumação e rotisserie – mas tudo tendo por base o churrasco feito com fogo, sem nenhuma outra fonte de calor.
Segundo Gustavo Bottino, “esse evento só faz sentido nos dias de hoje com o grande aumento de qualidade da carne nacional nos últimos cinco anos. Hoje em dia, não só a picanha super Premium, que custa de R$ 120 a R$ 180, é excelente, mas a picanha de R$ 40 também é bem melhor do que foi no passado”.
Vegetarianos não vão passar fome: vai ter uma estação só de vegetais grelhados, além de inúmeros acompanhamentos. Entre os cariocas, Erik Nako vai se ocupar do carré de cordeiro, Marcelo Malta, do short rib, Pedro Benoliel, da paleta de cordeiro, e Jimmy McMannis da prime rib.