O chef peruano Jann Van Oordt, que tem casas no seu país, em Buenos Aires, na Argentina, em Punta del Este e em outras cidades do Uruguai, abre, nesta quarta-feira (09/03), seu primeiro restaurante no Brasil, no Fashion Mall.
Jann é um dos pioneiros da culinária nikkei, uma fusão das cozinhas japonesa e peruana surgida na década de 80. Somente nos últimos anos, no entanto, é que essa tendência ganhou força, com o sucesso dos restaurantes Chotto Matte, em Londres, e o Pakta, em Barcelona – administrado pelo conhecido chef Ferran Adrià, do El Bulli.
Para homenagear os cariocas, ele incluiu no cardápio do Páru Inkas um tiradito carioca, um carpaccio de peixe branco com mel de açaí, servido com farofa crocante, e a coxinha de ají de gallina. O ají é um dos pratos mais tradicionais do Peru, uma espécie de frango cremoso com bastante pimenta (ají). Na versão brasileira, a coxinha vem recheada com a receita típica.