Está no Rio o italiano Simone Caporale, que passou os últimos oito anos no bar Artesian, em Londres, eleito pela quarta vez, em 2015, o bar nº 1 no World’s 50 Best Bar Awards, pelo Drinks International. Ainda no Artesian, onde trabalhava em parceria com Alex Kratena, ele ganhou os prêmios de melhor equipe de bar do mundo (2014), melhor bar de hotel do mundo (em 2012 e 2014) e melhor menu de coquetel do mundo (2011). Simone também conquistou o título de melhor barman no Tales of the Cocktail, festival de coquetelaria que acontece anualmente em Nova Orleans, nos EUA.
Agora que se desligou do Artesian, o italiano faz projetos solos ou com seu antigo parceiro, Kratena. Na cidade carioca, ele vai preparar drinques, terça e quarta-feiras (29 e 30/03), no Paris Bar, na Casa Julieta de Serpa, ao lado do mixólogo Alex Mesquita, que é um craque nacional: ano passado, a revista “Prazeres da Mesa” o elegeu o melhor barman do Brasil, mesmo título que o prêmio Comer & Beber, da “Veja Rio”, voltou a dar para Mesquita, pelo terceiro ano consecutivo.