A chef Roberta Sudbrack, que começou na carreira com uma carrocinha de cachorro-quente, realiza, quarta-feira (16/12), seu sonho de abrir um bar de comida de rua. “O Rio, para mim, é o melhor lugar do mundo para acolher e curtir este tipo de ideia”, diz Roberta, que, é claro, vai imprimir no cardápio o seu estilo, conhecido na alta gastronomia — em 2015, ela foi eleita a melhor chef da América Latina pela premiação inglesa “50 Best”. Todos os ingredientes vão ser artesanais e naturais, sem conservantes ou aditivos químicos. Os vinhos são orgânicos e as cervejas, artesanais, dentre elas a SudBeer, produzida pela Jeffrey, que, aliás, fica na mesma rua do bar “Da Roberta”, na Tubira, no Leblon.
No bar, com concepção visual da diretora Bia Lessa, a cozinha é num food truck . Mesas e cadeiras vão ser poucas, mas, na rua, em frente, vai ser instalado um parklet, aquele espaço público com bancos. De novidade gastronômica, a chef gaúcha está apostando no sanduíche de pastrami, pouco encontrado no Rio. O menu vai ter, também, os Suddogs, linguiças, pitas (pães árabes), batatas fritas e bolo molhado de chocolate.