Para comemorar a primeira edição carioca do Sirha, maior feira de gastronomia e hotelaria do mundo, no Rio – de quarta a sexta-feira (14 a 16/10) no Centro de Convenções SulAmérica – acontece nesta quarta-feira, no Copacabana Palace, o “Dîner des Grands Chefs”. É, também, a primeira vez que esse jantar acontece fora da França e quem vai comandar a cozinha, onde vão estar trabalhando 16 jovens chefs de várias regiões do país, são os chefs Roland Villard e Pierre-Olivier Petit.
O menu foi criado tendo por inspiração receitas das cinco regiões do país. O coquetel vai ser preparado por três chefs mineiros: Rodolfo Mayer (Angatu), Jaime Solares (Borracharia Gastropub) e Rafael Pires (Pacco & Bacco).
A entrada, à base de crustáceos, vai ficar a cargo dos chefs Manu Buffara (Manu), Ivo Lopes (La Varenne) e Celso Freire (Espaço Celso Freire Gastronomia), todos do Sul. Já um dos pratos principais, o de peixe, virá do Nordeste pelas mãos de Jonatas Moreira (Akuaba), Wanderson Medeiros (W Gourmet), Onildo Rocha (Roccia) e Claudemir Barros (Wiella Bistrô). Os cariocas Thomas Troisgros (Grupo Troisgros), Rafael Costa e Silva (Lasai) e Pedro de Artagão (Grupo Irajá) são os responsáveis pela carne.
Para finalizar, a sobremesa vai ser de São Paulo, preparada por Flavio Federico (Flavio Federico Dolci), Ramiro Bertassin (Hotel JW Marriott) e Renata Arassiro (Renata Arassiro Chocolates).
E entre os felizes convidados para esse jantar, que acontece de dois em dois anos em Lyon, na França, tendo só chefs estrelados Michelin à mesa, estão Claude Troisgros, Emmanuel Bassoleil, Laurent Suaudeau, Paolo Lavezzini, Roberta Sudbrack e Tsuyoshi Murakami, além dos estrangeiros que estão no Rio para o Sirha. Tem muito gourmet que daria tudo- ou quase – para ser convidado para esse evento.