A abertura oficial da terceira edição do Rio Wine and Food Festival aconteceu nessa segunda-feira (28/09), com jantar no Copacabana Palace. Marcelo Copello e Sergio Queiroz, idealizadores do evento, entregaram os prêmios. O troféu Vinha Velha Personalidade do Ano foi para Mario Geisse; o Produtor do Ano para a Vinícola Aurora; o Revelação Mundus Vini para a Guatambu Estância do Vinho e o Sommelier do Ano para Ramon Justino, do hotel Sofitel.
Vários eventos vão acontecer na cidade carioca relacionados ao festival, que vai até domingo (04/10), e cuja programação completa pode ser acessada no site www.riowineandfoodfestival.com.br . O movimento “Rio Rolha Zero” conta, este ano, com a adesão de mais de 100 estabelecimentos – como aconteceu nas outras edições, os clientes não pagam taxa de rolha ao levarem vinhos aos restaurantes parceiros. Vai ter, também, no sábado (03/10), o Wine Bus, ônibus com a marca do festival que vai circular em pontos turísticos e locais de eventos do festival, oferecendo carona regada a vinhos, a partir das 11h.
O final, com o grande leilão beneficente de vinhos, vai ser no Casa Cor, domingo (04/10), às 18h30.