Danio Braga é o mais novo chef Embaixador do Senac do Rio. Ele vai comandar a área de cozinha mediterrânea e irá se juntar a Pedro de Artagão (cozinha de vanguarda), Teresa Corção (cozinha brasileira), Christophe Lidy (cozinha francesa) e Frédéric Monnier (padaria e confeitaria). Os cinco, além de desenvolverem cursos, têm como atribuições validar receitas, apoiar a instituição na orientação de equipamentos, utensílios e tendências para a qualificação dos alunos e propor desafios para os alunos do grupo de pesquisa e inovação na cozinha.
Essa é mais uma atribuição para o italiano, que já comanda o restaurante Sollar, em Búzios, e é diretor de operações da Locanda della Mimosa, na Fazenda Inglesa, em Petrópolis. Para a pousada, aliás, ele tem planos de expansão: dobrou o número de quartos desde o início do ano e pretende chegar a 2016 com 20 suítes. E vai inaugurar no Centro de Petrópolis, perto da catedral e do Museu Imperial, uma segunda Locanda, com 20 quartos. “Desde que cheguei aqui, há 40 anos, passei por Plano Bresser, Real, Cruzado…pensamos que estávamos no Caribe, tranquilos com um mar azul, e agora estamos cercados de tubarões. O jeito é nadar mais rápido”, compara, animado com o processo de revitalização da Cidade Imperial.