![O sommelier Jorge Nunes, o chef Joachim Koerper e o chef português Paulo Lima/ Foto: Rodrigo Azevedo](https://lulacerda.ig.com.br/wp-content/uploads/2015/08/Eleven-Rio_foto-Rodrigo-Azevedo_20150723_432.jpg)
Depois de ter fechado o Enotria, na Barra, o chef alemão Joachim Koerper já está de volta ao fogão, há cinco dias no comando de sua nova casa, o Eleven Rio, no Jardim Botânico.
A matriz da casa, o Eleven Lisboa, tem uma estrela Michelin, mais uma para o currículo de Joachim, que comandou, na Espanha, o Girasol, restaurante que, quando fechou, tinha duas estrelas da rigorosa classificação. Para garantir a mesma essência da casa portuguesa, Koerper trouxe de lá o chef Paulo Leite, seu braço direito na Europa, e a maitresse Amanda Freitas, que coordena o salão. Nos vinhos está o sommelier Jorge Nunes, que trabalha há 12 anos ao lado do alemão. O prato mais pedido até agora no cardápio, que é de gastronomia contemporânea mediterrânea, é o leitãozinho cozido a baixa temperatura.