Baixinha, doce, dedicada e, quem diria, toca uma empresa de produtos funcionais artesanais de alta qualidade e deliciosos, sem glúten nem lactose.
Cursei uma pós-graduação em Sāo Paulo com a Isabela Saber, mas ela já estava no segundo curso. O primeiro foi o excelente curso da nutricionista Valéria Paschoal e, muito antes, a danada já produzia seus salgados assados numa minifabriqueta que montou próxima à escola do avô Luiz Henrique – também amante da gastronomia.
Isa, como carinhosamente é chamada, apesar de não ter intolerâncias alimentares, é inquieta e gosta de produtos diferenciados e originais. Dos salgados “normais”, ela passou a produzir a biomassa de banana verde – um alimento prebiótico, especialmente indicado para quem sofre com intestino preguiçoso, e subprodutos, como biscoitos (o meu predileto é o cajulinha), pão sueco, pão de forma com muita fibra, e outros.
Além disso, ela oferece produtos congelados (normalmente, não sou muito a favor), como o nhoque de batata-baroa com molho ao sugo e o nhoque de batata-doce recheado com tofu – ótimas opções de qualidade para se ter em casa, para o jantar ou fim de semana.
Os pastéis de forno e a tortilha eu ainda não provei e estou curiosa. Ela conta que, no começo, não foi nada fácil, mas, depois que conseguiu entrar no melhor supermercado com oferta de produtos diferenciados (sem glúten e lactose), a casa Santa Luzia, as portas se abriram!
Essa danadinha vai longe, ainda mais acompanhada da dona Santina – senhora de 70 anos, responsável pela produção da biomassa – e sua equipe, que faz absolutamente TUDO artesanalmente.
Ela produz, e nós ganhamos!
Drops Informativos:
http://alerealimentossemgluten.com.br/
Instagram @aleregourmet