Vem aí “A cozinha é para todos!”, dia 8 de dezembro, no hotel Pestana, em Copacabana, workshop de Natal da Flávia Quaresma, dando ideias e tirando dúvidas sobre os prazeres da mesa. “A ideia surgiu para reunir o clube dos alunos das minhas aulas on-line com uma aula presencial, mas acabou crescendo e virou um evento das 10 às 18h, com atrações gastronômicas e um lado social bacana”, diz ela, que terá três parceiros sociais: Casa Semente, Saúde Criança Responder e Saúde Criança Ilha.
Na programação, palestras com Marcelo Scofano (consultor de azeite) e Paulo Nicolay (consultor de vinhos), oficinas, aulas, mesa-redonda com chefs, como Roberta Sudbrack, Katia Barbosa, João Diamante e Elian Schramm, sobre tradições de Natal e uma avaliação de panetones, mediada pela jornalista de gastronomia Andrea d’Egmont. Para essa parte, foram convidados chefs de pâtisserie Philippe Brye, Frédéric de Maeyer, Ciça Roxo, Mônica Rangel e nomes do mundo gastronômico, como a crítica Luciana Fróes, a jornalista Renata Araújo, a crítica Constance Escobar, o blogueiro de gastronomia Rodrigo Brites e o jornalista Bruno Chateaubriand.
Flávia diz que o evento é pra todo mundo, menos “para quem acredita que o fim de ano não é um momento marcante ou para quem acha que uma chef de cozinha formada na Le Cordon Bleu, junto com um time de craques, não pode te ajudar! Ou para casos perdidos: aqueles que não se importam em queimar o arroz e esquecer o sal!”