Thomas Troisgros, que é sócio de todos os restaurantes do pai, Claude Troisgros, no Rio, e comanda, com Rony Meisler, o T.T.Burger no Leblon, vai estrear no Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Ele faz um jantar dia 23 e dá aula no dia 24, às 11h: vai abrir um leitão de um lado a outro e ensinar uma releitura do leitão à pururuca mineiro. Thomas chama o prato de leitão crocante com farofa de panko e cacau e maçã assada. Desse jeito, parece seguir direitinho a carreira do pai, que vive inventando novas atividades.
Sobre o festival em si, uma novidade é que, este ano, os jantares vão estar mais concentrados no centro histórico da cidade mineira, nos restaurantes Pacco & Bacco, Angatu e Via Destra. Dois chefes do México também foram convidados, Benito Molina e Xavier Perez Stone. A venda de ingressos para o evento, que vai de 22 a 31 de agosto, com convites entre R$ 290 e R$ 350 por pessoa, já começou.