Nos dias 9 e 11 de setembro, o chef Zé Maria Meira vai dar curso de gastronomia para merendeiras de comunidades carentes em São Paulo. “Alimentação de A e Zinco” aborda o valor nutricional dos alimentos e a utilização adequada entre eles, combinando uma refeição nutritiva e saborosa. O projeto é da ONG Ação Comunitária e tem a parceria da Spicy.
O objetivo é orientar sobre a importância do equilíbrio alimentar e seu impacto na saúde de crianças e jovens. No curso, uma palestra com nutricionista e demonstração prática com o chef, que vai ensinar pratos variados de acordo com os ingredientes que cada comunidade tem disponível e a habilidade de cada merendeira.
A Ação Comunitária desenvolve atividades socioeducacionais em bairros da periferia da Zona Sul, onde ficam 49% das favelas paulistanas. Atualmente a ONG tem convênios com 42 organizações, oferecendo assessoria pedagógica, formação de educadores sociais desenvolvimento das competências dos líderes comunitários, acompanhamento dos resultados dos programas, gerenciamento de atividades e articulação com a família e com os recursos da comunidade.