Até agora, ainda não tinha tido o prazer de degustar massas frescas com respectivos molhos tão bem executados e tão bem servidas (160g a porção). Nhoque, linguini, papardelle – sugiro o de caranguejo e o de coelho, e o fantástico tortelloni com ricota de ovelha.
Esse restaurante, que está muito além do conceito “pasta e pizza”, que eles definem como rústico refinado – onde se percebem a sofisticação e a inovação em cada detalhe, sem esquecer absolutamente da cozinha tradicional italiana, da “mamma”, oferece pães igualmente deliciosos feitos por eles – focaccia, sourdough (massa azeda com fermentação natural, lenta que traz acidez ao pão), multigrãos, brioche e outros, manteiga deliciosa, azeite de extrema qualidade.
A extensa carta de vinhos, montada com rigor, possui exemplares da Puglia, Toscana, Sicília etc. Preço? Uma pechincha se comparados com os vinhos encontrados em Bali. Tomei um Chardonnay, Brampton 2014 (normalmente, essa uva não é nem de longe a minha preferida) – muito interessante, com sabor levemente defumado e longo em boca. Acidez perfeita.
As entradas irretocáveis: mozzarella, burrata com tomate, brotos e molho pesto de rúcula, o vitelo tonado (molho equilibrado – muitas vezes, os restaurantes pecam por ausência ou excesso de sabor) com alcaparras extremamente crocantes me surpreenderam, carpaccio de carne Angus, cogumelos marinados no balsâmico, pinoli e tempero na medida correta. Bresaola e Stracciatella, atum com alcaparras fritas (nunca tinha provado), carpaccio de peixe com alcachofras, arancinis (bolinhos de risoto) e muitas outras.
Pizzas e risotos, saladas, carnes (frango, ovelha, ossobuco e bisteca à milanesa…), peixes. Enfim, um parque de diversōes para quem gosta de comer bem e se lambuzar. Meu caso.
Como todos já sabem, drinks não são meu forte, mas sugiro provar o Dry Martini de café.
Para finalizar, as sobremesas, todas incríveis, que valem esquecer que dieta existe: tiramissu, tortas de limão e de maçã, mousse de chocolate – gostosa, aerada, cremosa e com chocolate de qualidade, e o semifreddo de caramelo, que é algo de outra galáxia!
O menu foi criado e concebido pelo premiado jovem chef de cozinha Nicolas Lazzaroni (28 anos, autodidata, filho de mãe francesa e pai italiano) e por um dos proprietários – o experiente Federico Soccio. A execução está por conta do chef Roberto.
Único risco? Acordar com desejo de voltar e comer tudo de novo e mais… muito mais!