O Dia das Mães é a data especial mais importante para os brasileiros — maior até do que o Natal. Em 2023, o dia delas será em 14 de maio, mas já adiantamos aqui uma série de brindes, promoções e descontos para elas.
Dia das Mães com promoções e descontos no Parla! Trattoria: a entrada ou a sobremesa é cortesia: bruschetta al pomodoro / tiramisù. O prato principal, especialmente elaborado para a data, é o tagliolini com manteiga de trufas, servido com carne de panela e gratinado com o próprio molho da carne (R$ 68).
No Futura Café, a taça de vinho é de graça para as mães, e o prato principal é a paella de frutos do mar (R$ 92) com camarões, peixe do dia, lula, polvo e cavaquinha; no Casurca, também.
Mãe chocólatra? Na Dengo, na compra de três produtos, o quarto é presente (trufas e barras)!
As mamas que esticarem até a Barra para visitar a taberna Sardinha serão presenteadas com uma taça de licor Ginginha, bebida típica portuguesa que vai superbem com as sobremesas da casa, que tem ponto no Leblon. Aproveite o passeio para pedir a porção de sardinha frita (4 unidades a R$ 31,90), ou então o tradicionalíssimo Camarão à Bulhão Pato (R$ 53,90).
Aberto há pouco tempo na Urca, a casa do chef Pedro Mattos oferece um novo menu. Entre as opções mais mimosas, o casurfish (2 a R$ 42), um tempurá de peixe em molho tártaro da casa no pão brioche — a releitura bacana do Mc Fish.
A chef Malu Mello firmou parceria com o Ateliê da Clementtina para mandar um buquê de girassol para as mães que pedirem o menu especial elaborado para a data: entrada + prato principal + sobremesa. A única e legítima quiche (lorraine — R$ 180); arroz de pato com linguiça de chouriço artesanal do sítio (R$ 260) e torta de limão siciliano (R$ 180) são apostas dela para o menu especial, que está todinho no Instagram @chefmalumello.
A chef Heaven (D’Heaven e Heaven Cucina) vai presentear uma “minisphere em chocolat noir belge” de sobremesa nas suas casas.
No combo Olivo Villaggio, Olivo Cucina e Gruta do Fado, será oferecida uma taça de espumante para a(s) mãe(s) presente(s) à mesa, assim como no Nonna e Itacoa. Tin-tin!
Bruno Calixto é jornalista gastronômico.