Que a turma do 3 Na Cozinha é criativa, muita gente já sabia. Agora, Anna Elisa de Castro, Mariana Dalha Vidal e Nelson Fonseca lançam uma proposta inovadora no mundo dos chefs: passam a trabalhar apenas com ingredientes nacionais, em receitas bem brasileiras, também levando em conta as nossas origens. É o primeiro bufê no Rio a adotar essa linha, seguindo uma tendência mundial de valorizar a “prata da casa”. Para comemorar a nova fase, o trio convidou artistas plásticos a criar as bandejas usadas nas festas. Smael, Mika Chermont de Britto, Thomaz Velho, Peu Mello, Luluta Alencar e Lim Lima são alguns dos que vão dar mais um toque de arte à gastronomia.
Na próxima terça-feira (18/02), Anna, Mariana e Nelson fazem coquetel na Galeria Paçoca (Gávea); vão apresentar as novidades e os trabalhos dos artistas. Não esperem risotos, brie ou roquefort, creme brûlée ou torta de pecan; na ordem do dia entram o baião de dois, queijos minas e canastra, creme queimado de cacau e torta de castanha-do-Pará. Já o ravióli ganhou versão feita com banana-da-terra e o escondidinho vem com recheio de costela e brotos de agrião. E quer saber qual é a estrela entre os ingredientes? O camapu, frutinha amazônica que estimula os neurônios.