
Denise Capela: a chef vai passar uma semana na África, adaptando os elementos da culinária local para o gosto dos brasileiros / foto: divulgação
A chef Denise Capela bem que poderia pedir ajuda a Tom Cruise; afinal, tem uma missão quase impossível pela frente. Quem poderia pegar estômago de ovelha refogado e adaptar ao nosso gosto? É nessa linha o trabalho que Denise terá por uma semana na África: a convite da embaixada do Brasil em Cartum, ela vai utilizar os principais elementos da culinária do Sudão no preparo de refeições que seguem o cardápio continental.
Denise tem outras opções para a sua alquimia gastronômica, como o fasoolinva, um guisado de feijão servido com pão, e outras partes da ovelha, como o fígado (kibda) e os rins (kalawi). E nem pensar em servir uma caipirinha junto para ajudar a descer; bebidas alcóolicas são totalmente proibidas no Sudão. Denise vai precisar reunir muito de seus conhecimentos da Cordon Bleu, onde se formou, para resolver essa charada.
Por que ir tão longe?
Vem para Pernambuco comer uma deliciosa buchada de bode.