Nessa terça (13/08), aconteceu a 2ª edição do “Festival de Queijos e Manteigas Franceses” na loja modelo do supermercado Zona Sul da Barra, com um jantar para 25 pessoas, assinado pelo chef Ricardo Lapeyre (Laguiole). A produção, do Centro Nacional Inter Profissional da Economia de Laticínios Franceses (CNIEL), estava impecável, e os convidados mal notavam que estavam dentro de um supermercado.
Detalhe: Lapeyre não tinha noção de que Roland Villard (Le Pré Catelan) — uma espécie de “mestre” para ele — seria um dos convidados e ficou tenso. “Fiquei tão nervoso quando vi Roland, que tive medo de salgar a comida”, disse ao fim do jantar. O time “degustativo” era forte: Christophe Lidy (consultor gastronômico do Zona Sul), Jérôme Dardillac (Hotel Fairmont), Pierre Landry, o sommelier Dionísio Chaves, o expert da pâtisserie Dominique Guerin e a jornalista especializada em gastronomia Luciana Fróes. Para muitos, um verdadeiro deleite. Quem resiste?