Depois de exatos 30 anos, o chef Aylton Oliveira, 85 anos, vai fechar seu tradicional Skunna, endereço de frutos do mar, importante para a vida carioca, em Vargem Grande. “Com muita tristeza, comunicamos que, com a atual crise, o Skunna, que foi ponto de encontro de famílias e amigos, nas mais diversas, alegres ocasiões, encerrará suas atividades no dia 12 de dezembro”, diz o comunicado, avisando que vai dar 40% de desconto no famoso “Camarão ao Gruyère”, nesta última semana.
Aylton, economista de formação, foi aluno do chef José Hugo Celidônio (1932-2018) por anos, nos cursos que dava no Clube Gourmet (que funcionou de 1980 a 2002), em Botafogo, até que, em 1991, resolveu fechar sua corretora de seguros e abrir o restaurante. Reza a lenda que a feijoada de frutos do mar, sucesso em vários restaurantes, nasceu no Skunna, há 28 anos, claro, ideia de Oliveira. “Foi uma receita que conheci em Portugal, numa época em que nem pensava em ter restaurante. A princípio, era apenas lula com feijão-branco; depois, fui incrementando com camarão, polvo e mexilhão”, disse ele ao Jornal da Barra, em 2018.