Simon Lau: chef dinamarquês vai reproduzir menu do filme “A Festa de Babette”, dias 9 e 10 de novembro, no Rio /Foto: Divulgação

Quem é fã de cinema e gastronomia conhece muito bem “A Festa de Babette”, produção franco-dinamarquesa de 1987, dirigida por Gabriel Axel. O Rio vai ter uma orgia gastronômica igualzinha a do filme, nos dias 9 e 10 de novembro, com o chef dinamarquês Simon Lau, do restaurante Aquavit (Brasília), que vai reproduzir os pratos no restaurante da Cidade das Artes, na Barra. “Mesmo antes de ser chef, eu já tinha o desejo de um dia fazer esse fantástico jantar capaz de trazer por um momento o céu para a terra”, diz Lau, cujo cardápio terá consommé de tartaruga e codornas recheadas com trufas e foi gras. A noite começará com um concerto do grupo dinamarquês Scenatet interpretando trechos da trilha sonora do famoso compositor Per Nørgård, e a atriz Bel Kutner vai ler passagens do conto que deu origem ao filme, da autora Karen Blixen. O evento será para 150 pessoas (75 por noite) para comemorar os 30 anos do longa, que ganhou o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro, e os 10 anos do Instituto Cultural da Dinamarca no Brasil. O ingresso? R$ 550 por pessoa, incluindo a harmonização de vinhos.  

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Enviado por: Redação

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