O carioquíssimo bar Urca está reativando seu concurso de receitas, aberto a todos os amantes da gastronomia e chef informais. Nesta terceira edição, quem está à frente é a chef Flávia Quaresma, como coordenadora do júri. Os pratos devem ser à base de frutos do mar e só podem ter 11 ingrediente principais – em analogia ao número de jogadores de um time de futebol. No “banco de reservas” da culinária são admitidos mais cinco ingredientes, como, por exemplo, ervas, sal ou alho. Para participar, basta cadastrar a receita no site www.barurca.com.br, até o dia 11. Por um mês o prato vencedor vai entrar para o cardápio da casa, batizado com o nome do criador – e, se fizer sucesso, será incluído no menu definitivo.
Flávia, antes de ser parceira do bar, com seu azeite 8, já levava todos os chefs estrangeiros que por aqui chegam para conhecer o lugar. “Adoro a mureta, tomar uma cervejinha, comer pastéis”, assume. “E a vista do pôr do sol é mortal: se a intenção é fazer com que alguém goste do Rio, ganha muitos pontos levando até lá”.