O brasileiro Rafael Lupo Medina mora em Paris há mais de 20 anos e é gemólogo formado pelo Gemological Institute of America, de Nova York. Sua paixão por pedras preciosas veio do bisavô, o italiano Henrique Lupo, que, antes de criar a indústria de meias Lupo, em Araraquara, tinha uma joalheria na cidade. Rafael trabalhou por vários anos na Bulgari da Place Vendôme e, desde 2003, está na Cartier.
Paralelamente, ele dá palestras no Brasil sobre o universo da joalheria internacional e faz consultoria para investimento em gemas. Um autêntico especialista, Rafael é conselheiro de brasileiros que querem comprar uma joia em Paris – e, podem ter certeza, seus conselhos valem diamantes. Na foto, uma peça rara: o broche para chapéu com o diamante verde de Dresden: 41 quilates! Rafael usa uma réplica.
Jay Ahr, a marca do estilista Jonathan Riss, ocupa um lugar importante no cenário da moda na capital francesa. É umas das preferidas das parisienses – seus vestidos curtos e bordados fazem o maior sucesso entre elas. Coleções sempre elogiadas pela imprensa, são super femininas e têm sensualidade na medida certa.
A butique, na região da Saint Honoré, com decoração de extremo bom gosto, é frenquentada por atrizes, editoras de moda e fashionistas internacionais. A Jay Ahr está presente nas 50 melhores mutimarcas do mundo; no Brasil, são as boutiques Zezé Duarte, em Belo Horizonte, Maison Ana Paula, em Brasília, e o e-commerce Shop2gether, em São Paulo, que representam a marca. Tudo muito elegante.
O estilista Giambattista Valli lançou sua primeira bolsa, a “Valli Bag”. É para o inverno 2013, bem chique.
A marca inglesa TOPSHOP já tem data pra inaugurar sua primeira butique em Paris – 20 de outubro, em 176 metros quadrados no segundo andar das Galeries Lafayette, já com planos de abrir uma outra loja na cidade, no ano que vem. As parisienses agradecem.
Construído para a Exposição Universal de 1900 e museu a partir de 1902, o Petit Palais é um lugar previlegiado em Paris. Seu restaurante, LesJardins du Petit Palais, é um endereço para quem quer sair da correria das compras na Montaigne e almoçar tranquilo, no meio de um jardim maravilhoso. A cozinha é simples e eficaz; o tartare de boeuf e a bruschetta de salmão são deliciosos. E, se você estiver sem tempo, os sanduíches valem a pena também. É muito frequentado pelos parisienses durante o verão. Dá uma passada…
Com inspiração nos desfiles de Paris, o site “tasteofrunway” teve uma ideia bacanérrima: combinar, em cores e textura, os pratos da cozinha cotidiana com os modelos das passarelas. E dão todas as receitas. Divertido, é uma ótima ideia para o seu próximo jantar entre amigas; basta saber, com antecedência, que “modelito” assinado cada uma vai usar.
Veja nas fotos abaixo: Acne Jeans virou mussarela com tomate; Balmain, linguine bicolor; Chloé, purê de batata roxa; Dior Haute Couture, salada de frango; McQuenn, arroz ao curry; e Nina Ricci, arroz com mirtilo.
E as sobremesas… As maisons parisienses também inspiram: Elena Pascoli criou uma verdadeira alta costura dos doces. De dar água na boca…
A Cité de la Mode et du Design expõe fotos da agência Roger-Violet, feitas entre 1880 e 1960. “Parisienne en été” mostra fotos de quando as parisienses faziam do Rio Sena um balneário de verão, tomando sol, passeando de maiô e bicicleta – bem diferente da famosa Praia de Paris dos dias atuais. A exposição vai até 06/10. Bacanérrima!