Atravessar o oceano com 300 quilos de queijo não é pra qualquer um. Mas, no caso de Gérard Poulard, tudo é possível. Único maître fromagier do mundo a ter a mesa de queijos selecionada pelo Guia Michelin, ele vem ao Rio no mês que vem com um carregamento e tanto: 117 especialidades selecionadas para o festival do restaurante Skylab, no Rio Othon Palace, em Copacabana.
Poulard, 65 anos, vai dar seu toque de mestre em oito jantares assinados pelo chef Jean-Yves Poirey (de 11 a 14 e de 18 a 21/09). Entre os destaques, o Ossau Iraty, do País Basco, o Gaperon, da região do Massif Central, e o Chaource, de Champagne. Além de oferecer uma viagem de sabores, Poulard promete contar muitas curiosidades, como o processo de produção do Abondance: antes de fornecerem o leite, as vacas precisam pastar por cinco meses a 1.330 metros de altitude, na Savóia. Só mesmo Poulard para ser conhecido como “o embaixador dos queijos franceses”.