Os franceses sempre souberam: os melhores perfumes estão nos menores frascos e a culinária deve ser apreciada da mesma forma – com calma, em porções na medida certa. Foi assim que eles criaram a política do menu fechado, uma opção para que todos possam experimentar sabores diversos, a preços idem.
Aqui no Rio, o chef Pascal Jolly quis provar que dá, sim, para apreciar aquela que a maioria considera a melhor comida do mundo, sem ter que pagar valores exorbitantes. Por isso, fez como em sua terra natal: criou o pacote de entrada, prato principal e sobremesa, servido a um preço justo (R$ 69) no jantar (de segunda a quinta-feira).
É o que Jolly chama de Menu Bistronomique, novidade do bistrô Chez L’Ami Martin inspirada no movimento surgido na França dos anos 90. Entre as opções, tem mix de lula e camarão, sopa cremosa de batata baroa, filé de pargo assado com arroz negro e aspargos, penne à moda provençal e torta de morango assada e bolinho de rum.
Paris, na versão de Jolly, é logo ali – no Leblon e no São Conrado Fashion Mall.