Na segunda (10/06), o chef Rafa Costa e Silva recebe a Medalha Pedro Ernesto, na Câmara do Rio, por iniciativa do vereador Pedro Duarte pelos serviços prestados; no caso, deleite prestado — rsrsrsrs.
Este ano, o restaurante de Rafa, o Lasai, no Humaitá, comemora 10 anos e acaba de ganhar sua segunda estrela Michelin — o Guia diz que “ir ao Lasai é como ir a um teatro onde a cozinha é a protagonista”. O restaurante está em 58º lugar, mesma posição em 2023; sua cozinha usa vegetais cultivados por produtores locais e atende apenas 10 pessoas por noite. Desde 2015, Rafa mantinha uma estrela Michelin.
Nos últimos nove anos, o Lasai está sempre bem posicionado, como no “50 Best América Latina”. “O Lasai não é uma diversão, é minha vida. Se eu não fizer o Lasai, não sei o que fazer. Não é porque é moda, nem 50 Best”, disse ele ao jornalista Bruno Calixto, em texto para a coluna.
Gastronomia, por Bruno Calixto: os 10 anos do Lasai, do chef Rafa Costa e Silva