O prestígio dos peixes frescos do Márcio Dantas, chef que viveu mais de 15 anos em alguns lugares da Europa, segue em alta, desde que ele abriu a Boutique do Mar, em 2022, em sociedade com sua mulher, Rita David. Com uma portinha de 12m, a ideia inicial era apenas vender o que fosse pescado. E, assim, sem maiores intenções, começou a fazer belisquetes e colocar no balcão. Pelo apreço dos vizinhos da Gávea, pela despretensão e pelo boca a boca, foi crescendo. O passo seguinte foi um deque de madeira sob as árvores, que comporta 34 pessoas; por último, dobraram a cozinha de tamanho.
“Somos um casal da gastronomia, formados em Barcelona (Espanha), onde moramos por 12 anos; depois, mais dois na Irlanda e outros três em Londres. Voltamos ao Brasil e abrimos a Boutique do Mar, com conceito de não ter fornecedor de nada: tudo é de hoje, escolhido pelo Márcio. Ele vai às 6 da manhã pegar peixes com os pescadores; é tudo artesanal, feito na cozinha de casa. Ele tem um amor enorme pelo que faz”, diz Rita, lembrando que o cardápio muda diariamente, mostrado num quadro-negro na calçada.