Há quem associe a palavra Fasano a algum tipo de prazer ou a algo relacionado. Com você é assim? Toalhas de algodão egípcio, lençóis de muitos fios, champagne, bons chefes, deleites gastronômicos, mesmo que não o tempo todo, mas certamente passa pela nossa cabeça. É ou não é? Até para entediados sociais pode ser bom — rsrsrs! Ficou mais fácil saber sobre essa conquista: foi lançado, nessa quarta (25/05), em São Paulo, no Gero Panini, o “Fasano dal 1902….( editora DBA), contando os 120 anos dessa grande marca de gastronomia e hotelaria do País.
A linha do tempo é contada em fotos de época e atuais, com textos do jornalista Luciano Ribeiro, que reconstitui a trajetória da família Fasano desde a chegada do imigrante milanês Vittorio, fundador da Brasserie Paulista, em 1902, até a recente abertura do Hotel Fasano em Nova York, em fevereiro de 2021. Têm até alguns detalhes, como o episódio que conta como Rogério, aos 18 anos, estudante de cinema em Londres, descobriu pelo jornal que o pai, Fabrizio Fasano, estava à beira da falência. Desde então, sua determinação colocou o sobrenome da família em nove hotéis e 27 restaurantes em três países. E, por fim, algumas receitas.