Sobre a campanha iniciada pela chef Danni Camilo para juntar cozinheiros e empresas ligadas à gastronomia em apoio à família de Moïse Kabagambe na administração dos quiosques Biruta e Tropicália, na Barra, onde ele foi barbaramente assassinado no dia 24 de janeiro, vários nomes já aderiram. “Entendi que esta família vai poder mudar de vida a partir de um lugar onde se perdeu um ente querido, muito duro isso. Como mãe e mulher preta, quero oferecer o que sei fazer. Em 10 minutos temos o David Hertz com a Gastromotiva e Fernando Blower, através do SindRio, para participarmos ativamente desse projeto! Queremos compartilhar nossos conhecimentos e criar oportunidades para milhares de refugiados e pretos nessa cidade”, escreveu Danni.
A notícia sobre o post de Camilo foi divulgada pela jornalista Luciana Froes. A chef pernambucana Carmem Virgínia, uma das sócias do Yayá Comidaria Pop Brasileira, no Leme, também ofereceu consultoria gastronômica para “fazermos o melhor cardápio da cozinha afro-brasileira já visto”, disse.
Em reunião na tarde desta segunda (07/02), na prefeitura, a família do congolês Moïse Kabagambe fechou um acordo com a Orla Rio Associados para assumir a gestão dos quiosques, numa parceria válida até o dia 22 de fevereiro de 2030, quando vence a concessão.