A Suíça é carioca!
O carioca é bastante bairrista na hora de escolher o restaurante, mas não é sempre. Em plena noite de terça-feira, 15 graus aproximadamente, e o tradicional restaurante Casa da Suíça, na Glória, estava lotado… e com fila de espera.
E ficar aguardando é uma delícia. O bar, todo em madeira, é absolutamente deslumbrante, com enorme variedade de rótulos. Eu mesma poderia passar uma temporada inteira namorando toda a oferta, que não é fraca.
Para começar, uma água. E, com tranquilidade, à carta de vinhos: começamos por um Bordeaux delicioso, seguido por Montes, um vinho do Novo Mundo, composto por 70% Cabernet Sauvignon e 30% Camernère do vinhedo Apalta, no Chile. Delicioso toque de baunilha pelo repouso em barricas de carvalho americano. Excelente custo-benefício.
Além da culinária suíça, os vizinhos Itália, França, Alemanha e Áustria também oferecem opções. O chef Volkmar, que está lá desde outubro de 1977 e que também parece conservado em barricas (está enchutíssimo), controla tudo com o olhar e arrasa nos flambados, uma de suas especialidades. O preparo na frente do cliente tem todo o seu charme e, se você estiver a fim de um bom papo, a conversa vai embora: histórias é que não faltam.
Escolhemos o steak tartar e a batata rosti com fondue chinoise, aquele cuja carne é cozida no caldo, que você toma após a degustação do prato com gema de ovo (ou não). Estimulante!
O menu executivo, de segunda a sexta-feira na hora do almoço, tem o preço médio de 28 reais – dá até vontade de trabalhar no Centro, para degustar todos os dias. Salada Niçoise, picadinho, cassoulet, lentilhas, cozido, entre outros. Di-vi-no…
Com tanta coisa boa, seria muita exigência não sair de lá cheirando a óleo quente. Afinal de contas, uma das estrelas do menu é o fondue Bourguinonne!
Friozinho, carta de vinho, meia luz âmbar, companhia das mais agradáveis e o melhor tartar da cidade preparado pelo Sr. Aluísio (elogiado até pelos exigentes franceses…). Dá para pedir mais?
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