Os fotógrafos brasileiros Alex Halo, Alexandre Dutra, Fe Sendra, Marco Escada, Marina de Almeida Prado, Marlene Reinaldo, Ricardo Esteves e Rose Aguiar; e as artistas Christine Graf Guimarães e Helen Pomposelli inauguraram a mostra “Meu Brasil”, com curadoria de Ricardo Esteves e Anna Priscila Marques, no dia 19 de outubro, na Galeria de Arte Cloitre des Billettes.
Um dos momentos mais marcantes foi a apresentação de Pomposelli, “Recharge”, com a participação do público — todos ficaram em círculo, ao redor de uma mandala de cristais, em performance inspirada nas práticas xamânicas que ela vivenciou e seus trabalhos com cristais para a meditação e frequência com a natureza e com a finalidade de despertar a percepção, conectar com a energia e ampliar a percepção. Helen também fez a projeção de um vídeo com imagens suas sendo imersa por cristais no meio da Mata Atlântica.
Fotos lindas e poéticas de várias partes do Brasil fazem parte da mostra, que fica até meados de novembro.
Meu Brasil
Cloitre des Billetes
24 Rue des Archives, 75004 Paris
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O melhor restaurante italiano do mundo está em Paris, eleito pela lista “50 Top Italy”, que percorre o mundo à procura do melhor da comida italiana. Com um ambiente acolhedor, decoração contemporânea — incluindo um grande balcão de bar e uma cozinha aberta e elegante — e menu com delícias italianas, é parada obrigatória para os viajantes gastronômicos.
O restaurante também está indicado pelo Guia Michelin com a seguinte crítica: “Giovanni Passerini tem um olhar atento e uma tonelada de talento. Aqui, degustamos comida italiana, como alcachofras e trufas brancas, uma raridade em Paris. O foco permanece firme nos ingredientes. A especialidade da casa continua sendo os pratos compartilhados, como a lagosta, sem mencionar o cardápio do sábado à noite, centrado em pequenos pratos. É saboroso e meticuloso. Um verdadeiro prazer”.
Entre os destaques do cardápio, língua de vitela grelhada com tomate marimba, stracciatella (muçarela cremosa) e anchovas, tagliatelle fresco servido com ragu de pato, pombo, pato, além de vários pratos de peixe.
Restaurant Passerini
65, Rue Traversière, 75002 Paris
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Um passeio diferente e bucólico e, se quiser, até com direito a piquenique, toalhas xadrezes, queijos e vinhos, é pegar um trem em direção à Gare de Lyon e descer no meio da floresta de Fontainebleau, a 60 km a sudeste de Paris – uma aventura tipo o “Expresso de Hogwarts”, que transporta os alunos de magia da Estação de King’s Cross para a Escola de Magia e Bruxaria de Hogwarts.
Para fazer esse passeio romântico, que acontece nos fins de semana ou feriados, é só pegar a linha R du transilien em direção à Gare de Lyon, entrar no primeiro vagão e descer na parada que fica no meio da floresta.
Uma aventura inesquecível para sua próxima viagem a Paris.
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Marque na sua agenda: Cédric Grolet, o chef responsável por toda a patisserie do hotel Le Meurice (restaurante, sala de chá, café da manhã, brunch etc., vai inaugurar em breve sua primeira boulangerie parisiense. O endereço fica na avenida da Opéra National, onde era o antigo Quebra-Nozes.
Cédric, considerado o melhor confeiteiro do mundo e que tem como assinatura o trompe l’œil”, técnica artística usada em pintura e arquitetura onde o artista faz com que você imagine que o que vê é uma imagem real — difícil saber que uma maçã, por exemplo, é um doce e não a fruta. Outra dica é o éclair au chocolate (bomba de chocolate) de 25 cm para os gulosos ou a torta de frutas vermelhas… Tudo para comer de joelhos e esquecer a dieta!
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