BG, como nós, locais do Rio, chamamos, é a mais forte expressão do espírito carioca. Cervejinha na rua, carne feita na brasa (no braseiro) e muito chopinho gelado.
Se você não é fã do chope e das carnes com fartos acompanhamentos com sotaque bem brasileiro, pode optar pelos japoneses Peahi e Sushi Mar ou, ainda, pelo Guimas, que oferece pratos da cozinha internacional e nacionais. Deu vontade de um docinho? “A Menininha”, de Dona Lida Menezes, resolve o seu problema.
Frequentado por artistas, modernos, hippies, surfistas, banqueiros, estilistas, chefs de cozinha e gourmets, intelectuais, mauricinhos e patricinhas (etc., etc., etc…), o que realmente importa é o clima de descontração e a junção de grupos tão diferentes no mesmo lugar – encontrar, sem combinar, com pessoas que você conhece de outros carnavais; ir de chinelo e com a primeira roupa que você vê no armário, sem nenhuma preocupação. E o melhor: a atmosfera de azaração que está sempre “no ar”, a conversa fora que não acaba mais entre uma cerveja e outra.
Os pastéis e as caipiras do Guimas e o cajuzinho da lojinha de doces bem ao lado. Os rolinhos e o atendimento personanizado e atencioso da equipe do Peahi, em especial, o da charmosa garçonete Leandra. A geladíssima cerveja Stella Artois e o sashimi fresquinho do Sushi Mar (cuidado para não cair na “armadilha” do rodízio!). O sanduíche de filé no francês (eu como sem queijo) e as suculentas linguiça e picanha acompahadas por farofa do Braseiro. Sem falar nos ambulantes que estão por toda parte garantindo a fartura no rápido atendimento.
Local e “locais” com a cara do Rio. Programa bom e barato. O que mais podemos pedir?