O Fasano tem novo chef: Nicola Fedeli. A medir pelos elogios e pelo silêncio quando chegavam os pratos, em almoço no restaurante Al Mare, nessa quinta-feira (14/02), o italiano tem talento. Outro detalhe era o prazer em seu olhar, ao descrever o que estava sendo servido – para os atentos à Gastronomia (o segundo maior prazer desta vida), Nicola tem vida longa no Rio.
Admirador da cozinha italiana clássica e com 17 anos de carreira, Nicola é formado no Instituto Alberghiero B. Buontalenti di Firenze, tendo trabalhado nos restaurantes Osteria del Vicario e Resort Castello del Nero (ambos com uma estrela Michelin). Criado em Florença, na Toscana, na fazenda da família, o chef cultiva o plantio de azeitonas; e, como bom italiano, adora massas. Por aqui, novo morador de Copacabana, Nicola já criou laços profundos com açaí e tapioca. Fasano Al Mare, Londra, bar da piscina e Marea estão sob sua criatividade, espera-se, para o prazer geral.