A Dias Ferreira já se transformou em, digamos, uma espécie de Rua Das Pedras de Búzios. Bares, restaurantes e o endereço para ver e ser visto. Nada mais inteligente que um local todo aberto para a rua, com uma varanda agradabilíssima, sofás confortáveis e iluminação perfeita. O bar, dá vontade de ter em casa. A música passeia pelo jazz e a bossa nova.
O cardápio do chef Olivier Cozan é dos meus: sem frescura e enxuto, recheado de clássicos típicos de bistrô francês. Ótimas opçōes de vinhos — deliciosos rosés e brancos — além dos champagnes e dos tintos. Entradas convidativas, como os borgonheses escargots, brie gratinado com trufas, trio do mar (tartares), trio da terra (cabra com cebolas caramelizadas) e outros. Nos principais, os pratos de carne como o tartar, a fraldinha, o sensacional hambúrguer, o magret com purê trufado e alguns especiais do dia — pergunte sempre, vale a pena. O peixe que comi estava sem graça, poderia ter um delicado azeite de ervas, flor de sal e algum aroma no acompanhamento, nem que fosse do gosto dos açúcares caramelizados dos próprios legumes. Nas sobremesas, três deliciosas opções que não provei, mas fiquei tentada pela maçã em massa crocante. As ostras também dão o ar da graça e devem ser imperdíveis.
Voilà!
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Rua Dias Ferreira, 64.
3269-1888.