O chef Pedro de Artagão está esperando o carnaval passar para inaugurar sua segunda casa, um bistrô franco-carioca. À frente do Irajá Gastrô, restaurante onde começou em sociedade com Beth Floris e agora comanda sozinho, Pedro abre, no Leblon, o Formidable Bistrôt, com clássicos parisienses no menu.
Entre escargots, steak com fritas, terrines e charcuterie, a casa vai servir uma receita de Jérôme Bocuse, filho do chef Paul Bocuse, que ensinou Pedro a fazer o seu gratin de macarroni. Em homenagem a Zé Hugo Celidônio, com quem trabalhou no Clube Gourmet, vai ter um prato de escargot com coração de galinha na manteiga.
O arquiteto Maurício Nóbrega assina o projeto do Formidable. “Não podíamos esquecer que se trata de um bistrô francês, mas um bistrô praiano e do Leblon”, diz. As portas de entrada e da cozinha são em azul forte, para lembrar o mar.
Em 2014, Pedro recebeu o prêmio de Chef do Ano da Veja Rio pelo Irajá, assim como o de Melhor Doce, pelo Rio Show/ O Globo.