Roberta Sudbrack viaja neste domingo (04/01) para Berlim, na Alemanha, de férias, mas ainda encontrou um tempo de participar do último jantar de 2014 da Confraria Opaboca, no Naga, no Village Mall. A confraria é presidida pela própria Roberta e tem só mais seis membros: Betty Lago, Vanda Klabin, Paulo Bertazzi, Antonio Bernardo, Daniela Fiszpan e Luciana Tezoto. O cantor Léo Jaime participa esporadicamente dos encontros.
O nome Opaboca foi inventado, mas, para quem é de fora, eles brincam dizendo que é uma palavra tupi-guarani que quer dizer “comer bem”. O jantar do Naga foi tão elogiado, com menu do chef Fábio Seiji harmonizado com saquês por Yasmin Yonashiro, que várias pessoas estão pedindo a Vandinha a cópia desse menu, que continha: awabi (abalone salteado com cogumelos servido na concha), sashimi e sushis variados, tempura de camarão com sal de senchá, merluza marinada no misso e grelhada e arroz avinagrado enrolado em fatia de atum com foie gras em cima.
De sobremesa, havia um trio de sorvetes, mas Roberta ainda levou sua famosa torta de framboesas frescas. A confraria, em breve, vai se tornar internacional: está previsto um jantar, em abril, em Buenos Aires, no restaurante El Baqueano, para o qual Sudbrack recebeu convite. Ele está em 39º lugar entre os melhores restaurantes da América Latina.